Именно благодаря этой закуске я полюбила баклажаны. Готовится она просто, из простых и дешевых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты
* Баклажаны - 1 - 2 штуки;
* Чеснок - 2 - 3 зубчика;
* Майонез - 4 - 5 ложек столовых;
* Масло для жарки - немного.

Это базовый набор продуктов, но закуску можно усовершенствовать, добавив к ингредиентам:
* Сыр (любой, можно даже плавленый) - 50 грамм;
* Помидор - 2 - 3 штуки;
* Свежую зелень - для украшения.

Как готовить

Баклажаны нарезать кружками. Раньше советским хозяйкам приходилось их присаливать, чтобы избавиться от горечи. Но современные сорта баклажан больше не горчат, потому можно сразу смело готовить.

Обжарить баклажаны до золотистого цвета по 1 - 2 минутки с каждой стороны. Выложить на салфетки, которые впитают излишки масла.

Смешать майонез и измельченный чеснок. Можно сюда же добавить тертый на мелкой терке сыр.

Получившуюся массу нужно нанести примерно по 2 чайной ложке на каждый кружок баклажана, положить поверх кружок помидора, украсить веточкой зелени. Я еще сыром немного посыпала.
Комментарии 1