При приготовлении плова, каждого кулинара всегда мучает вопрос: "Сколько нужно налить воды?"
Большинство знает, что в советских кулинарных книгах написано, что воду в плов наливают на два пальца выше уровня риса.
Но это не совсем верный ответ, даже скорее кулинарная байка.
Пальцы у всех разные, объемы казана тоже. А потому при этом способе приготовления частенько рис переваривается, превращаясь в кашу с мясом - в шавлю.
Тоже очень вкусное блюдо, но в плове рис должен быть легким и рассыпчатым.
К счастью, есть более точные, можно сказать идеальный способ определить сколько воды нужно налить в плов.
Итак, когда рис уже в казане, на него нужно положить столовую ложку и начать осторожно вливать воду.
Когда воды будет четко по край ложки, но она ещё не будет в нее переливаться через край, значит воды достаточно.
Те кто знает этот способ, и пользуются им, утверждают, что в плов всегда получается идеально.
А у Вас есть свой способ - как и сколько добавлять воды в плов?
Поделитесь им в комментариях к публикации. Спасибо.
А если Вам нужен рецепт самого плова, то я недавно делилась им в одной из предыдущих публикаций:
Шикарный плов на свиных ребрышках в казане на костре. Вкусно, сочно, ароматно (
https://ok.me/2ze31)
🔥
***
Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!



Подписывайтесь на канал.



***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Комментарии 5