Кулинарное чудо из куриной грудки. По мотивам грузинского салата Ацецили
Всего два ингредиента - курица и огурцы. В жару способен заменить второе блюдо. Готовить очень быстро и просто.
В оригинале салат Ацецили готовится из запеченных баклажан, но если баклажаны заменить на огурцы, хуже не будет.
С огурцами салат получается более нежный и легкий. Да и готовить его быстрее и проще.
Летом долго стоять у плиты в жару просто невыносимо, согласитесь.
Салат получается одновременно сытный и невероятно легкий. А благодаря шикарному сочетанию зелени, невероятно ароматный, с приятной остринкой.
Ингредиенты
* Отварная курица (в идеале грудка) - 300 грамм;
* Свежие огурцы - 200 грамм;
* Свежая зелень - зеленый лук, петрушка, укроп, кинза - по 2 веточки каждой;
* Чеснок - 2 - 3 зубчика;
* Черный и красный перцы, паприка, соль - по вкусу;
* Майонез - заправка.
Как готовить
1. Отварную курицу разобрать на волокна, огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Зелень вымыть, нашинковать.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить специи и заправить майонезом.
Можно украсить зернами граната. Салат готов!Невероятно вкусно!
***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1