Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления минтая от знакомого повара, который работал в одном из ресторанов в Советское время.
Ингредиенты:

Минтай - 800 - 100 грамм;

Лимон свежий - 1 штука;

Соус соевый - 2 столовые ложки;

Мята - 6 веточек;

Петрушка - 7 веточек;

Базилик - 2 - 3 веточки;

Перец душистый - 6 горошин.
Соль здесь не нужа, так как ее роль исполнит соевый соус.
Пошаговое приготовление

1. Минтай разморозить, обрезать хвост и плавники и обсушить бумажными полотенцами. На каждой рыбке сделать несколько надрезов под ребрами. Лимон вымыть, нарезать колечками и выложить в разрезы под ребра рыбы. Парочку долек можно положить внутрь брюшка.

2. Рыбу переложить на фольгу, подняв края, залить соевый соус, выложить вымытые веточки трав и горошины перца. Плотно завернуть рыбу в фольгу и дать настоятся 5 - 10 минут.

3. Затем убрать в заранее разогретую духовку до 190*С и запекать 20 минут. затем фольгу развернуть сверху, прибавить огонь до 220*С и запекать еще 5 минут.
Комментарии 21
Вырос в узбекистане и сколько помню себя соя была
фенхель или сельдерей — пучок
перец чили — стручок
свинина — 300 г
соевый соус — 2 ч.л или соль по вкусу
зерна кунжута