Хочу поделиться своим рецептом, а Вы в комментариях можете дополнить или оспорить его.
Куриный суп любят практически все. И в этом нет ничего удивительно, он вкусный, сытный, помогает восстановить силы. У нас в семье куриный суп обожают и муж, и дети.
Ингредиенты

курица - половинка тушки ли 2 куриных окорочка (можно любые другие части тушки, в идеале домашней птицы);

морковка - 2 штуки;

лук репчатый - 2 штуки;

макароны - засыпка - 150 грамм;

картошка - 2 - 3 штуки;

свежий укроп - пучок;

перец горошком - 1 ложка столовая;

лавровый лист - 2 штуки;

сливочное масло - 50 грамм;

чеснок - 2 зубчика.
Приготовление
1. Части курицы, луковицу и морковку (разрезанные пополам) сложить в посуду для запекания и убрать в духовку на 20 минут, температура 200*С.
2. В кастрюлю залить холодную воду и положить все, что запекалось. Варить на среднем огонь 1 час. Процедить.
3. Куриное мясо отделить от костей. Косточки отдать собачкам, мясо вернуть в бульон.
4. По прошествии часа, нарезать морковку и лук (морковку можно натереть на терке), обжарить на сливочном масле. Добавить в бульон.
5. Картошку очистить и нарезать тонкими брусочками. Положить в кастрюлю.
6. Осталось засыпать в суп макаронные изделия, мелко рубленный чеснок, лаврушку и свежий укроп. По вкусу посолить.
7. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Лаврушку убрать их кастрюли.
Комментарии 11