А Вы знали, что мойва значительно подешевела? Я тоже была приятно удивлена. Сейчас мойву можно купить по 150 - 160 рублей за кг.
А значит ловите рецепт обалденно вкусной слабосоленой мойвы - очень простой и очень вкусный!
Мойву хорошо промыть. При желании удалить внутренности и голову. Подготовленную рыбу переложить в банку или контейнер.
Рассол довести до кипения и дать покипеть пару минут. Затем остудить до комнатной температуры. Остывшим рассолом залить рыбу в банках (контейнере).
Кстати, можно добавить 1 чайную ложку уксусной 9%-ной эссенции на 1-л банку. В этом случае мойва получится пряного посола.
Убрать на ночь (лучше на сутки) в холодильник.
Осталось купить пивка и позвать гостей. А невероятно вкусная закуска готова.
При подаче можно полить растительным маслицем (подсолнечным) и посыпать свежим укропчиком.
Всем отличной субботы!
А в какую цену мойва в вашем регионе?
Приятного аппетита!
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев