Пять правил идеального картофельного пюре. Получится вкуснее, чем в ресторане
Картофельное пюре — один из самых любимых и распространенных гарниров в российских семьях.
Это блюдо пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и за ее пределами.
Несмотря на популярность картофельного пюре многие хозяйки допускают ошибки при его приготовлении, из-за чего блюдо получается не таким вкусным и ароматным, как хотелось бы.
Сегодня я научу желающих готовить самое вкусное картофельное пюре, достаточно придерживаться пяти простых правил.
Итак, теперь про правила:
1. Не используйте для приготовления пюре старый картофель. Так же лучше остановить свой выбор на рассыпчатых сортах картошки.
2. Солить и перчить картошку необходимо в процессе варки, а не после. Так же рекомендую добавить при варке картошки половинку луковицы и пару зубчиков чеснока, которые по окончании процесса можно выбросить.
3. Не нужно полностью сливать всю воду, немного воды в которой варилась картошка следует оставить для вкуса.
1. Мять картошку нужно по старинке - толкушкой. Ни в коем случае не использовать блендер или миксер. В ином случае пюре превратиться в клейкую невкусную массу которую исправить уже невозможно.
2. Добавлять в пюре нужно исключительно молоко и сливочное масло. Никаких яиц, сметаны и т.д. и т.п.
Придерживаясь этих правил Ваше картофельное пюре всегда получится, как из ресторана.
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев