Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ (
https://ok.me/x9Ml) на ютуб.
***
Причина неприятного запаха
А причина неприятного запаха при приготовлении капусты - это сера! Данный микроэлемент крайне полезен для человеческого организма, у него целая куча полезных свойств.
Но вот запах...
Ничего страшного, в данной публикации я и расскажу про пару трюков, благодаря которым неприятного запаха при приготовлении капусты не будет вовсе.
Все намного проще, чем Вам кажется.
Обязательное условие
Чтобы уменьшить силу капустного "аромата", перед приготовлением следует удалить с капустных листьев «рёбра» (утолщенное продолжение черешка, которое идет через весь лист).
Утолщения достаточно просто срезать ножом. К тому же это позволит капусте приготовиться быстрее и равномернее.
Способ первый
В холодную воду нужно положить ложку столовую соли и щепотку пищевой соды. Затем добавить нарезанную капусту и варить, не накрывая крышкой от 30 до 60 мин.
После капусту следует отбросить на дуршлаг, а затем готовить из нее то, что планировалось - тушить, варить, запекать.
А можно просто добавить сливочное масло, соль и свежемолотый чёрный перец.
Способ второй
Уксус – один из наиболее эффективных нейтрализаторов капустного запаха. ВАЖНО не переборщить с этим ингредиентом, так как это может негативно сказаться на вкусе готовых блюд.
А чтобы убрать кислоту, то можно добавить немного сахара.
Нет комментариев