Готовлю все лето, заготавливаю в прок - храню в холодильнике или замораживаю.
Середина июля - пора свежих овощей. У многих они растут в огороде или на даче, другие покупают свежие овощи в магазине.
Благо сейчас они стоят копейки.
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления синеньких - невероятно вкусным.
1. Все овощи подготовить - помыть, почистить, удалить семена.
2. Баклажаны посыпать солью или замочить в соленой воде.
3. Все овощи нарезать крупными кубиками, а морковку натереть на терке.
4. Обжаривать в глубокой сковороде или в казане на растительном масле:
1. сначала лук и морковку;
2. добавить болгарский перец;
3. добавить помидоры;
4. последними - баклажаны.
5. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 40 - 60 минут. Должна испариться вся жидкость, а кусочки овощей практически развариться.
6. По вкусу посолить, добавить для аромата черный перец и любые специи на свой выбор. Я добавила хмели-сунели. Перемешать.
7. Теперь добавить чеснок и базилик. Накрыть крышкой, оставить еще на 3 - 5 минут, чтобы икра впитала в себя ароматы базилика и чеснока.
При подаче посыпать свежей зеленью. Идеально подойдут петрушка и кинза.
Все готово!
***
А еще хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:
Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут
Приятного аппетита!
Ролики с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев