Неопытные хозяйки уверены, что фарш, приготовленный из хорошего мяса испортить просто невозможно.
Спорить не буду, хорошее мясо - это гарантия того, что блюда из фарша получатся вкусными.
Однако, при использовании фарша, есть масса нюансов, которые запросто смогут испортить вкус готовых котлет, пирогов, начинок, голубцов и фаршированных перцев.
Итак, чтобы Ваши блюда из фарша всегда получались вкусными и сочными, необходимо придерживаться следующих правил про которые я расскажу далее.
Магазинный фарш
Фарш, купленный в магазине, следует использовать сразу. Однако, если вам необходимо его заморозить, то ни в коем случае не нужно этого делать в той же упаковке, в которой он продавался. Эти упаковки не рассчитаны на низкие температуры.
Заморозка фарша
Как домашний фарш, так и магазинный следует замораживать следующим образом.
Фарш разделить на небольшие кусочки, размер каждого примерно с кулак. Каждый из них обернуть в фольгу, и только потом в полиэтиленовый пакет.
Размораживание фарша
В идеале фарш нужно размораживать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО естественным образом, не используя ни микроволновку, ни горячую воду.
В этих случаях, фарш сварится снаружи, но останется замороженным внутри.
Фарш следует размораживать несколько часов, на нижней полке холодильника.
Если нужно ускорить процесс разморозки, то нанесите немного уксуса на пакет, в котором хранится фарш.
Уксус помогает быстрее разморозиться мясу, в том числе и фаршу.
Промывание
Никогда не нужно промывать фарш перед приготовлением. Это серьезная ошибка некоторых хозяек.
Они уверены, что это процедура поможет избавить рубленое мясо от бактерий, но это не так.
К тому же промывание фарша удаляет из него все аппетитные ароматы, и блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы.
Как жарить
Фарш следует класть только в уже разогретую сковороду, а не в холодную. Если класть фарш или котлеты в еще неразогретую сковороду, то он приобретет сероватый оттенок, и будет прилипать ко дну сковороды.
А это чревато тем, что котлеты потеряют свою форму или развалятся вовсе.
Уверена, что придерживаясь этих простых советов, Ваши блюда из фарша всегда будут получатся вкуснее, чем у других.
Приятного аппетита!
***
А еще хочу предложить вариант отличного гарнира:
Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев