Березовая роща (1-2 чacть) (2022) Жaнр: дeтeктив, дрaма Βрeмя дeйcтвuя 1985 год. Таня в отчаянuu... парeнь 6рocuл, uз uнcтuтyта выгналu, c ра6oтoй кuнyлu. Κак зацeпuтьcя в Мocквe 6eз прoпucкu в coвeтcкoe врeмя?! Πoдрyга предлагает выxoд: пoйтu с прoжuванuем на дачy к прoфeccoрy, чтo6ы вce лeтo занuматьcя ucпанcкuм языкoм c егo 10 летнuм внyкoм. Так прocтая девoчка-репетuтoр пoпадает в элuтный пocелoк coветcкoй нoменклатyры... .....
    2 комментария
    74 класса
    Цветная капуста запечённая нам понадобиться: цветная капуста 400 гр. сметана 200 гр. яйцо 2 шт. сыр твёрдый 100 гр. соль по вкусу специи (я добавила итальянские травы) Цветную капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.Выложить капусту в форму для запекания. Заливка.Яйца взбить,добавить сметану,щепотку соли,специи.Залить капусту.Сверху посыпать натёртым сыром. Запекать в духовке до момента когда сыр немного зарумянится.У меня по времени вышло 20 минут. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    3 класса
    Вкусные куличи Не сухие, мякиш нежный и легкий, немного влажный. Ингредиенты Мука — 750 г Сахар — 300 г Дрожжи — 25 г Яйца — 3 шт. Молоко — 250 мл Масло сливочное — 140 г Масло растительное — 30 г Сметана — 70 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар ванильный — 10–15 г Изюм, цукаты — по вкусу Приготoвление: 1. Опара. В теплом молоке (125 мл) растворить дрожжи, 30 г сахара, 70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на подъем. Опара начнет подниматься, затем опадет. Обязательно нужно дождаться, когда опара опадет — это говорит о ее готовности. 2. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, растительное масло, сметану. Перемешать, добавить поднявшуюся опару, вымесить и поставить в теплое место на подъем до удвоения в объеме (1,5–2 часа). 3. Когда тесто поднимется, добавить просеянную муку. Вымесить в тестомесе или руками около 10 минут. Тесто будет очень мягкое. 4. В конце замеса добавить изюм, цукаты. Дать тесту снова подняться. 5. Формы смазать маслом, при необходимости застелить пергаментной бумагой. Смазывая руки растительным маслом, разложить тесто по формам на 1/3, затянуть пленкой, дать подняться. 6. Выпекать куличи при 170 ºC. Обычно маленькие пекутся 25–30 минут, побольше — 50 минут. Если верх куличей слишком зарумянится, накрыть фольгой. Приятного аппетита!
    3 комментария
    111 классов
    Суп "Чехословацкий" Ингредиенты: Фарш мясной — 600 гр., Капуста свежая — 600 гр., Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Перец болгарский (красный) — 2 шт Помидоры — 2 шт Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок, Сахар — 1 ч. л. Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л., Масло сливочное - 2 ст.л., Вода кипящая - 2 литра, Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Способ приготовления: 1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна. 2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости. 3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости. 4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. 5. Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу. 6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь. Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    4 класса
    Салат "Океан" Ингредиенты: Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез Приготoвление: 1. Овощи сварить. 2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. 3. Последовательность слоев: 1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    8 классов
    Простой вкуснейший рулет" ЗА 5 МИНУТ Ингредиенты: -1 банка сгущенки -1 яйцо -1 стакан муки -0,5 ч. ложки соды Приготoвление: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста. Приятного аппетита😊
    1 комментарий
    19 классов
    Салат «Охотничий» Ингредиенты: Куриное филе - 250 грамм; Картофель - 2 шт.; Яйца куриные - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Огурцы маринованные - 2 шт.; Грибы маринованные - 150 грамм; Сыр твердый - 200 грамм; Майонез по вкусу. Описание процесса приготовления: Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу. Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез. Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите. Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза. 2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез. 3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез. 4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез. 5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу. Салат "Охотничий" готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита! . ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    15 классов
    Я бы выбрала 1,3,8,11 и 12😃 А ты?👇🏻
    15 комментариев
    46 классов
    Генеральский салат В копилочку 👇 Интересный салат - и не вареный, и овощи похрустывают, и вкусный. И главное не трудоемкий. А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков, да и переросших с грядки. Ингредиенты: Выход: 3 литра - 1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками - 1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями - 300 гр. моркови, натереть на крупной терке - 300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой - 300 гр. лука, нарезать полукольцами - 300 гр. капусты, нарезать соломкой - 4 ч.л. соли - 8 ч.л. сахара - 4 ч.л. уксуса 70% - 100 гр. растительного масла Приготoвление: 1. Все ингредиенты, которые указаны, перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки. 2. Стерилизовать поллитровые баночки - 20 минут, литровые - 30. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов, а время то же самое.
    1 комментарий
    6 классов
    Пасхальный кулич с орехами Ингредиенты на 1 большой кулич: -500 г муки -30 г свежих дрожжей или 5 г сухих быстрых дрожжей -180 мл молока -100 г сливочного масла -5 желтков -70 г изюма -70 г грецких орехов -1/2 ч.л. лимонной цедры -по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона -100 г сахара -2 ст.л. коньяка -1/4 ч.л. соли -ванилин на кончике ножа Рецепт пасхального кулича: Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут. Поднявшаяся опара выглядит примерно так Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое. Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов. Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой. Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    2 комментария
    24 класса
Вопрос дня
О ком или о чем пишут в автобиографиях?
Пoкyпaли тaк ceмeчки? Kтo зacтaл эти вpeмeнa? ❤
Сладкие шарики с киви и орехами Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно. Ингредиенты: Киви — 3-4 шт. Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г Мед — 3 ст. л. Миндаль или фундук — 1 горсть Приготoвление: 1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки. 2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку. 3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам св
Пончики как в детстве Ингредиенты 100 гр сметаны 100 гр кефира 100 гр творога(у меня 9%) 1 большое яйцо 1 большое яблоко 350 гр муки 3 ст л сахара 2 ч л с горой разрыхлителя 2 ст л рома 2 ст л растительного масла чуть соли 1/3 ч л корицы 1/2 ч л лимон цедры пару капель ванильн. эссенции растит масло, сах. пудра Как приготовить Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ло
Вы уже открыли сезон приготовлением шашлыка?
ТВОРОГ С БАНАНОМ И ГРУШЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ возраст: от 7-8 месяцев ИНГРЕДИЕНТЫ: -творог - 2 ст.л. -банан - 1\2 шт.. -груша - 1\2 шт. --Для рецепта берем 2 столовые ложки творога, половину банана и половину спелой груши. --Банан и грушу очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки --Все смешиваем в блендере до получения однородной массы Блюдо необходимо подавать сразу же и ни в коем разе не делать на перед. Несмотря на то, что вкус не меняется, бананы окисляются быстро и питание будет иметь черноватый оттенок, который не будет радовать ни ребенка ни маму. Приятного аппетита)
Пирожные на скорую руку Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто! Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Приготoвление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не
ТВОРОЖНЫЙ ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ😋 Ингредиенты: 500 г Творог 300 г Сметана 30 г Желатин Сахар Фруктовая начинка Приготoвление: Первым делом, возьмите желатин, залейте его стаканом воды и оставьте для набухания. Шаги А в это время пока набухает желатин мы приготовим творожно-сметанную смесь. Творог надо обязательно перетереть через сито, чтобы творог у нас был однородный и пышный. Смешиваем творог и сметаной в однородную массу, сахар добавляем по вкусу. можно добавить ванильного сахара и хорошо вымешиваем. Пока мы готовили творожно-сметанную смесь желатин набух и мы ставим его на огонь и при постоянном помешивании доводим его до полного растворения. Тонкой струйкой
Показать ещё