Березовая роща (1-2 чacть) (2022)
Жaнр: дeтeктив, дрaма
Βрeмя дeйcтвuя 1985 год. Таня в отчаянuu... парeнь 6рocuл, uз uнcтuтyта выгналu, c ра6oтoй кuнyлu. Κак зацeпuтьcя в Мocквe 6eз прoпucкu в coвeтcкoe врeмя?! Πoдрyга предлагает выxoд: пoйтu с прoжuванuем на дачy к прoфeccoрy, чтo6ы вce лeтo занuматьcя ucпанcкuм языкoм c егo 10 летнuм внyкoм. Так прocтая девoчка-репетuтoр пoпадает в элuтный пocелoк coветcкoй нoменклатyры...
.....
2 комментария
74 класса
Цветная капуста запечённая
нам понадобиться:
цветная капуста 400 гр.
сметана 200 гр.
яйцо 2 шт.
сыр твёрдый 100 гр.
соль по вкусу
специи (я добавила итальянские травы)
Цветную капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.Выложить капусту в форму для запекания.
Заливка.Яйца взбить,добавить сметану,щепотку соли,специи.Залить капусту.Сверху посыпать натёртым сыром.
Запекать в духовке до момента когда сыр немного зарумянится.У меня по времени вышло 20 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
1 комментарий
3 класса
Вкусные куличи
Не сухие, мякиш нежный и легкий, немного влажный.
Ингредиенты
Мука — 750 г
Сахар — 300 г
Дрожжи — 25 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 140 г
Масло растительное — 30 г
Сметана — 70 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар ванильный — 10–15 г
Изюм, цукаты — по вкусу
Приготoвление:
1. Опара. В теплом молоке (125 мл) растворить дрожжи, 30 г сахара, 70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на подъем.
Опара начнет подниматься, затем опадет. Обязательно нужно дождаться, когда опара опадет — это говорит о ее готовности.
2. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, растительное масло, сметану. Перемешать, добавить поднявшуюся опару, вымесить и поставить в теплое место на подъем до удвоения в объеме (1,5–2 часа).
3. Когда тесто поднимется, добавить просеянную муку. Вымесить в тестомесе или руками около 10 минут. Тесто будет очень мягкое.
4. В конце замеса добавить изюм, цукаты. Дать тесту снова подняться.
5. Формы смазать маслом, при необходимости застелить пергаментной бумагой. Смазывая руки растительным маслом, разложить тесто по формам на 1/3, затянуть пленкой, дать подняться.
6. Выпекать куличи при 170 ºC. Обычно маленькие пекутся 25–30 минут, побольше — 50 минут. Если верх куличей слишком зарумянится, накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
3 комментария
111 классов
Суп "Чехословацкий"
Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Вода кипящая - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
1 комментарий
4 класса
Салат "Океан"
Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Приготoвление:
1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
1 комментарий
8 классов
Простой вкуснейший рулет" ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды
Приготoвление:
Все ингредиенты смешайте.
Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
Приятного аппетита😊
1 комментарий
19 классов
Салат «Охотничий»
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 грамм;
Картофель - 2 шт.;
Яйца куриные - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 2 шт.;
Грибы маринованные - 150 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Майонез по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.
Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.
Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.
Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.
2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез.
3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.
4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез.
5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.
Салат "Охотничий" готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
1 комментарий
15 классов
Я бы выбрала 1,3,8,11 и 12😃
А ты?👇🏻
15 комментариев
46 классов
Генеральский салат
В копилочку 👇
Интересный салат - и не вареный, и овощи похрустывают, и вкусный. И главное не трудоемкий. А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков, да и переросших с грядки.
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
- 1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками
- 1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями
- 300 гр. моркови, натереть на крупной терке
- 300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой
- 300 гр. лука, нарезать полукольцами
- 300 гр. капусты, нарезать соломкой
- 4 ч.л. соли
- 8 ч.л. сахара
- 4 ч.л. уксуса 70%
- 100 гр. растительного масла
Приготoвление:
1. Все ингредиенты, которые указаны, перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки.
2. Стерилизовать поллитровые баночки - 20 минут, литровые - 30.
У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов, а время то же самое.
1 комментарий
6 классов
Пасхальный кулич с орехами
Ингредиенты на 1 большой кулич:
-500 г муки
-30 г свежих дрожжей или 5 г сухих быстрых дрожжей
-180 мл молока
-100 г сливочного масла
-5 желтков
-70 г изюма
-70 г грецких орехов
-1/2 ч.л. лимонной цедры
-по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона
-100 г сахара
-2 ст.л. коньяка
-1/4 ч.л. соли
-ванилин на кончике ножа
Рецепт пасхального кулича:
Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут.
Поднявшаяся опара выглядит примерно так
Желтки взбиваем добела с сахаром.
Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем.
Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое.
Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.
Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой.
Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Сладкие шарики с киви и орехами
Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть
Приготoвление:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам св
Пончики как в детстве
Ингредиенты
100 гр сметаны
100 гр кефира
100 гр творога(у меня 9%)
1 большое яйцо
1 большое яблоко
350 гр муки
3 ст л сахара
2 ч л с горой разрыхлителя
2 ст л рома
2 ст л растительного масла
чуть соли
1/3 ч л корицы
1/2 ч л лимон цедры
пару капель ванильн. эссенции
растит масло, сах. пудра
Как приготовить
Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ло
ТВОРОГ С БАНАНОМ И ГРУШЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
возраст: от 7-8 месяцев
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-творог - 2 ст.л.
-банан - 1\2 шт..
-груша - 1\2 шт.
--Для рецепта берем 2 столовые ложки творога, половину банана и половину спелой груши.
--Банан и грушу очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки
--Все смешиваем в блендере до получения однородной массы
Блюдо необходимо подавать сразу же и ни в коем разе не делать на перед.
Несмотря на то, что вкус не меняется, бананы окисляются быстро и питание будет иметь черноватый оттенок, который не будет радовать ни ребенка ни маму.
Приятного аппетита)
Пирожные на скорую руку
Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто!
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготoвление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не
ТВОРОЖНЫЙ ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
500 г Творог
300 г Сметана
30 г Желатин
Сахар
Фруктовая начинка
Приготoвление:
Первым делом, возьмите желатин, залейте его стаканом воды и оставьте для набухания. Шаги
А в это время пока набухает желатин мы приготовим творожно-сметанную смесь.
Творог надо обязательно перетереть через сито, чтобы творог у нас был однородный и пышный. Смешиваем творог и сметаной в однородную массу, сахар добавляем по вкусу. можно добавить ванильного сахара и хорошо вымешиваем.
Пока мы готовили творожно-сметанную смесь желатин набух и мы ставим его на огонь и при постоянном помешивании доводим его до полного растворения.
Тонкой струйкой
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовить Просто - группа для тех, кто любит вкусно приготовить и вкусно поесть...Завести новые знакомства, поделиться кулинарным опытом или приобрести его здесь. Делимся рецептами, хвалимся фотографиями приготовленных блюд, бытовой техники и кухонной утвари...Всем добро пожаловать!!!
https://t.me/recepty112 мы в телеграмм
https://vk.com/cooking_is_simple_l мы в vk