Для того, чтобы приготовить рис с мексиканской смесью, конечно же, лучше всего использовать смесь, которую вы заготовили впрок собственноручно. Но если нет такой возможности, то подойдет и магазинный вариант. Блюдо простое, вкусное, можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Разнообразит и повседневное, и постное меню.
Ингридиенты:
Мексиканская смесь: 500 Грамм (замороженная),
Рис: 1,5 Стакана (пропаренный),
Лук: 1 Штука,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготoвление:
Подготовьте все ингредиенты.
Рис хорошенько промойте, залейте холодной водой, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см, добавьте соль и отварите до готовности.
Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде до мягкости.
Добавьте мексиканскую смесь (в замороженном виде).
Обжарьте все вместе до готовности овощей около 10 минут.
Откиньте готовый рис на дуршлаг и соедините с овощами на сковороде. Если необходимо, добавьте соль, черный или красный молотый перец. Прогрейте все вместе несколько минут и снимите с огня. Рис с мексиканской смесью готов.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев