Ароматный, вкусный и сытный суп с фасолью и красной чечевицей не требует особых кулинарных навыков. У меня бульон куриный, но можно взять любой мясной. На воде тоже получается вкусно, только в этом случае добавьте чуть больше масла. И обязательно замочите фасоль на ночь.
Ингридиенты:
Куриный бульон: 1,3 Литра,
Картофель: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Фасоль сухая: 150 Грамм (белая),
Чечевица: 150 Грамм (красная),
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Укроп: 10 Грамм
Приготoвление:
Подготовьте ингредиенты для супа.
Белую сухую фасоль помойте, выложите в миску и залейте холодной водой на несколько часов, но лучше на ночь. Фасоль набухнет и сварится быстро.
В кастрюлю выложите набухшую фасоль и залейте бульоном. Поставьте на плиту и варите 20-25 минут.
После добавьте нарезанный кубиками картофель, который нужно предварительно очистить и помыть.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи в сковороде в течение 7-8 минут.
Выложите лук с морковью в суп.
Красную чечевицу помойте и добавьте в кастрюлю. Суп посолите по вкусу, можно и поперчить.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченную зелень.
Суп из фасоли и чечевицы готов. Подавайте на первое в обед.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев