Печенье «Оригинальное» - это песочное печение с какао. Рецепт «Оригинального» печенья несложен, тесто готовится быстро, а печенье из светлой и темной половинок получается вкусным и, действительно, оригинальным
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
или Маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Приготoвление:
Подготовить ингредиенты для "Оригинального" печенья. Масло или маргарин вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
Сахар, яйца размешать.
Нарезать масло сливочное или маргарин, добавить в смесь.
Всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Если яйца крупные, то для замеса теста может понадобиться еще 0,5 стакана муки.
Тесто разделить на две равные части Одну его половину смешать с просеянным какао.
Затем охладить тесто в холодильники (30-50 минут).
После охлаждения теста сформовать белые и темные фитильки. Для этого нужно кусок теста раскатать в тонкую и длинную колбаску. Толщина фитильков 0,5-1 см
Фитильки скрутить между собой.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Полученные жгуты нарезать на печенья подходящей величины.
Выпекать печенье «Оригинальное» на сухом противне 8-10 мин при температуре 180-200°С.
Готовое песочное печенье "Оригинальное". Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев