Ингредиенты:
Мука пшеничная – 230 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 130 г
Орехи кешью – 60 г
Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильная эссенция – по вкусу
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Приготoвление:
Духовку разогреть до 160 градусов заранее.
Всыпать сахар, влить немного ванили, выложить мягкое сливочное масло и взбивать все до осветления массы, примерно 3-4 минуты, не меньше.
Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая перед каждым следующим.
Взбивать до кремообразной, воздушной массы, примерно 4-5 минут.
Самый обычный стационарный миксер очень облегчит вам любое нужное взбивание для выпечки, а также существенно сократит активное время, поскольку руки свободны и можно идти дальше. В этом случае, мы пойдем обжаривать и мельчить орехи.
На сухой сковороде обжарить орехи кешью. Нам скорее их надо подсушить, посему огонь должен быть совсем небольшим, чтобы орехи успели просохнуть и не слишком зарумяниться.
Охлажденные орехи измельчить в блендере. Нам нужны маленькие, некрупные кусочки.
В миску ко взбитой сливочной массе добавить измельченные орехи, а также просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто перемешать с помощью ложки.
Поместить тесто в форму и разровнять. У меня классическая силиконовая форма размером 10/24 см. К силиконовой форме наш самый вкусный кекс совершенно не прилипает и после выпечки выходит без проблем. Если вы используете тефлоновую или стеклянную форму, то надо ее либо смазать маслом, либо присыпать мукой, либо выстелить бумагой для выпечки.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку (160 градусов) примерно на 1 час 15 минут. Этот кекс выпекается медленно, время может быть и большим. Все зависит от вашей духовки.
Обязательно проверить готовность на сухую, деревянную палочку (зубочистку). Палочка должна выйти без комочков теста, совершенно сухой.
Поднимается кекс не сильно, мякиш остается довольно плотным, но нежным и очень вкусным. Если вдруг видите, что верх начинает слишком сильно румяниться, нужно прикрыть его фольгой.
Дать кексу постоять минут пять в форме, а после этого выбрать на решетку и окончательно остудить.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев