Это классическое блюдо каждый раз поражает своим вкусом, несмотря на его простоту. Мультиварка даёт возможно приготовить рататуй несколькими способами. Если хотите, чтобы овощи получились мягкими, тогда выбирайте режим «Тушение», а если хотите слегка хрустящие и зажаристые овощи, то готовьте в режиме «Жарка».
1 крупный баклажан
2 чайные ложки соли
3 средних помидора
3 средних кабачка
2 луковицы
1 зелёный перец
1 сладкий жёлтый перец
200 г оливок
200 г томатной пасты
Базилик - 1 пучок
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление: 1. Очистите баклажаны и нарежьте кубиком. Положите их в миску, посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на полчаса. После этого хорошо промойте и положите в мультиварку. 2. Нарежьте помидоры, кабачки, лук, перец, оливки, базилик и тоже положите в мультиварку. Не забудьте томатную пасту. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Теперь накройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
#рататуй#рецепт#баклажаны#кулинария
Нарушение авторских и смежных прав предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. УК РФ Ст 146.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1