Польза фасоли для здоровья человека очевидна, ведь в ней содержится внушительный набор витаминов и микроэлементов. В фасоли есть весь набор витаминов группы В, витамин С, витамине Е, а еще: железо, калий, кальций, магний сера, йод, хром, фосфор и другие минералы, необходимые для нормального функционирования организма.
Как правильно готовить фасоль?
Для начала фасоль нужно перебрать, удалить повреждённые плоды и посторонний мусор.
Затем фасоль следует замочить в холодной воде с добавлением небольшого количества соды. Воды должно быть в два раза больше, чем бобовых. Оставить фасоль вымачиваться следует на 10 часов. Можно за это время воду несколько раз поменять.
Перед готовкой воду меняют на новую.
Кастрюлю во время варки крышкой накрывать не нужно. Мешать фасоль также не следует, иначе это приведёт к порче плодов. Огонь должен быть небольшим.
Солят фасоль после приготовления. Если сделать это раньше, то плоды будут жёсткими .
Если во время варки вода выкипает, то добавлять нужно только кипяток, иначе она потрескается.
Для улучшения вкуса можно добавить к фасоли 2-3 столовых ложки растительного масла.
Фасоль обязательно нужно доводить до полной готовности. В противном случае можно получить не только вздутие живота, но и отравление.
Среднее время приготовления фасоли с предварительным замачиванием составляет 40-90 минут, что зависит от её сорта. Правильно приготовленная фасоль обязательно порадует не только своей пользой, но и отменными вкусовыми качествами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4