Ингредиенты для теста: Дрожжи - 11 г Сахар - 2 ч.л Соль - 1 ч.л Молоко - 300 мл Сливочное масло - 50 г Мука - 500 г
Начинка: Яйца - 8 шт Лук зелёный Соль/перец
Приготовление:
Сначала подготовим опару. Смешать в миске дрожжи, 1 ст.л сахара, 100 мл молока(наливаю на глаз от общей массы). Оставить на 10 минут.
В другой миске смешать растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, оставшиеся молоко, а потом влить опару. Перемешать и просеять муку постепенно.
Оставить тесто на 1-1,5 часа в тёплом месте, не забудьте накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Тесто поднимется, сформируйте равные кружочки, раскатайте, выложите начинку, скрепите края. Выложите пирожки на пергамент швом вниз, оставь на 10 минут. Желток смешай с 3 ст.л молока и смажь пирожки. Отправь в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Дайте пирожкам отдохнуть минут 10, а потом наслаждайтест самыми вкусными пирожками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1