Хрустящие маринованные огурцы на зиму: секреты идеального соления!
Заготовки на зиму – это всегда чудо! И сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом маринованных огурцов, который использую каждый год! Они получаются невероятно ароматными
https://ok.ru/cookhome
, хрустящими и просто бесподобными!
Приготовление:
Подготовка огурцов. Замочите свежие огурцы в холодной воде на 3-4 часа. Это помогает им стать еще более хрустящими!
Кипятим. Затем слейте воду и залейте огурцы кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы они пропитались горячей водой.
Готовим маринад. За это время подготовьте маринад: в кастрюле смешайте 2 литра воды, 4 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. уксуса (70%). Кипятите в течение 3 минут. Это именно тот маринад, который сделает ваши огурцы незабываемыми!
Заливаем и укупориваем. Слейте воду с огурцов и залейте их горячим маринадом. Закрутите крышки, переверните банки и укройте. Пусть они настоятся и охладятся.
P.S.: Я добавляю в банки все на глаз и на свой вкус! Обычно это зонтики укропа, листья смородины, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист. Эти специи добавляют особую нотку вашему лакомству!
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью зимой хрустящими огурчиками! Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные заготовки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев