Если вам уже поднадоели ваши обычные способы заготовки огурцов и хочется чего-то нового, обратите внимание на эту подборку.
Огурцы в виноградных листьях
Ингредиенты
Вода - 1 л
Яблочный сок - 1,5 стак.
Сахар - 1,5 стак.
Соль - 1,5 стак.
Способ приготовления
Огурцы обдайте крутым кипятком, а затем холодной водой.
Каждый огурчик заверните в виноградный лист и плотно наполните ими трёхлитровую банку.
Смешайте 1 литр воды, 1,5 стакана яблочного сока, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана соли. Вскипятите и залейте огурцы. Дайте постоять минут 5 и слейте обратно в кастрюлю.
Снова вскипятите и залейте огурцы.
И так трижды заливайте огурцы кипящей заливкой и затем закатайте. Листья винограда сохранят зелёный цвет огурчикам и придадут им особый вкус.
Корнишоны, квашеные в огуречной заливке
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Хрен - 2-3 листа
Листья черной смородины - 2-3 листа
Укроп - 1-2 зонтика
Чеснок - 7-8 зубчиков
Листья вишни - горсть
Соль - 3 ст.л.
Способ приготовления
Перезрелые огурцы измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
На дно банки уложите лист хрена, лист смородины, несколько листов вишни, зонтик укропа и 2-3 зубчика чеснока, посыпьте 1 столовую ложку соли.
Выложите в банку часть огуречного пюре и уложите в него корнишоны. Заполните половину банки.
Затем снова положите специи и листья, соль, огуречное пюре и огурчики.
Сверху укройте зеленью, положите лист хрена и ещё одну ложку соли.
Заполняя банку, оставьте немного места для брожения.
Накройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на хранение в прохладное место.
Если огурчики слишком прокиснут, можно их замочить в подслащенной воде (3 ст.л. сахара на 1 л воды). Огуречное пюре можно использовать в качестве заправки для рассольника или в салатах.
Корнишоны в горчичной заливке
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Лук - 150 г
Укроп - 1 пучок
Уксус - 300 мл
Сухая горчица - 35 г
Черный перец - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления
Лук почистите и нарежьте кольцами, укроп измельчите, смешайте с горчицей и уксусом, добавьте растёртый лавровый лист, перец и перемешайте.
Залейте 1 литром воды, поставьте на огонь и вскипятите.
В кипящий рассол положите огурцы, доведите до кипения, быстро разложите в стерилизованные банки вместе с рассолом и закатайте.
Маринование огурцов без стерилизации
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Хрен – 2 лист.
Листья черной смородины – 2-3 шт.
Мята – 2-3 ветоки
Укроп – 2-3 зонтика
Вода - 1 л
Сахар - 35 г
Соль - 90 г
Уксус 9% - 150-200 мл
Чеснок – 2-3 зуб.
Способ приготовления
Подготовьте зелень по вкусу: листья хрена, чёрной смородины, мяты, укропа.
Зелень и коренья уложите на дно чистых банок, плотно уложите небольшие огурчики и залейте кипящей водой, стараясь лить в центр банки, чтобы не лопнуло стекло. Накройте крышками и дайте постоять 10-15 минут.
Слейте воду в кастрюлю и вскипятите снова.
Добавьте необходимое количество специй и приготовьте заливку, доведя её до кипения и влив уксус перед тем как снять её с огня.
А банки залейте кипятком и дайте постоять ещё минут 5.
Положите поверх огурцов дольки чеснока по вкусу и залейте кипящим рассолом.
Сразу же закатайте и переверните.
Огурцы с острым кетчупом
Ингредиенты на 4 л:
Вода - 1,5 л
Уксус 9% - 100 г
Сахар - 1 стак.
Соль - 2 ст.л.
Острый кетчуп «Чили» - 250 г
Чеснок - 8 зуб.
Огурцы - 4 кг
Зелень, перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления
Плотно уложите огурцы в банки вместе с зеленью, чесноком, перцем горошком. Размешайте в воде сахар и соль, доведите до кипения, влейте острый кетчуп и прокипятите 1 минуту.
Залейте получившейся заливкой огурцы, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут.
Вытащите банки из воды и налейте в каждую по 25 г уксуса.
Закатайте, переверните, укутайте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1