Считается, что оладьи, приготовленные на кефире или молоке, вкуснее, чем оладьи, приготовленные на воде. Но многие хозяйки знают, что у выпечки на воде есть свои преимущества: она менее калорийная, её можно есть в постные дни и готовится она гораздо быстрее. А значит, не случайно оладьи включают в меню завтрака или полдника.
Итак, чтобы приготовить оладьи на воде, понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука;
- Яйца;
- Тёплая кипячёная вода;
- Сахар;
- Соль;
- Сода;
- Растительное масло для жарки.
В небольшую ёмкость – кастрюлю или чашку – налить два стакана тёплой воды, затем добавить яйца (1-2 штуки), половину чайной ложки соли и несколько ложек сахара. Всё тщательно перемешать.
Затем необходимо добавить соду (на кончике ножа) и муку (2-3 стакана).
Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану. А главный секрет пышных оладий на воде состоит в том, что тесто нужно хорошо взбить.
На разогретую сковороду налить несколько столовых ложек масла. Для выкладывания теста в сковороду можно использовать ложку или половник.
Жарятся оладьи на среднем огне достаточно быстро: трёх минут достаточно, чтобы они подрумянились с одной стороны. Затем нужно перевернуть выпечку.
По мере необходимости в сковороду необходимо подливать подсолнечное масло. Так выпекаются все оладьи.
Подавать ароматную и горячую выпечку на стол можно по-разному: с вареньем, мёдом или сметаной с сахаром.
Такие оладьи придутся по вкусу каждому члену семьи! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1