Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Яйцо - 5 шт.
Масло подсолнечное - 1/4 стакана
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 10 гр.
Растворимы кофе - 1,5 ч. л.
Молоко - 1 ст.
Напиток несквик - 1 ст.
Для крема:
Сливочное масло - 150 гр.
Молоко сгущенное - 5 ст. л.
Для глазури:
Шоколад - 1 плитка
Сливки - 50 мл.
Приготовление "Простой шоколадный торт ""Несквик" в мультиварке":
1. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
2. Муку просеять и добавить разрыхлитель.
3. В яичную смесь постепенно всыпать муку и аккуратно размешать. Затем аккуратно влить молоко, "несквик", кофе и в конце масло.
4. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечка 65 минут.
Глазурь: На водяной бане растопить шоколад и смешать со сливками. Можно растопить в микроволновке (не перегреть).
Крем: Размягченное масло взбить со сгущенкой до однородной массы. Можно миксером.
5. По истечении времени, дать постоять тортику минут 10 и переложить на поднос или доску.
6. Немного остудить и разрезать на две части (коржа). Нижний корж обильно смазать кремом, сверху положить второй коржик, смазать шоколадной лазурью. Дать немного глазури принять форму, что бы не стекал и украсить торт оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2