"Тещин язык" - это очень вкусная и ароматная закуска, готовиться очень просто и всегда присутствует на нашем праздничном столе. Эту закуску можно приготовить как из кабачков, так и из баклажанов. Для любителей баклажанов - я напишу рецепт в нашей группе в следующий раз, а сегодня будем готовить «Тещин язык» из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - веточка
Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Помыть и нарезать кабачки тонкими пластинами.
В тарелке или миске взбить яйца с солью и перцем, в другую тарелку насыпать просеянную муку.
Каждую пластинку кабачка смочить сначала в тарелке с взбитыми яйцами, потом обвалять в муке с обеих сторон.
Обжарьте кабачки на сковороде, затем выложите на бумажные полотенца что бы впиталось лишнее масло.
Готовим начинку. Для этого в майонез добавьте чеснок пропущенный через чеснокодавку, немного посолите и перемешайте.
Нарежьте помидоры небольшими дольками, каждую дольку смажьте соусом из майонеза.
Уложите смазанную дольку на край пластины жареного кабачка, сверху лист петрушки и заверните в трубочку.
Закрепите трубочку зубочисткой.
«Тещин язык» из кабачков готов! Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
С баклажанами очень вкусно,вместо кабачка