Да, знаю что для настоящих чебурек (или чебуреков? 🤷♂️) в качестве начинки используется баранина, но мне нравятся такие ) Вы конечно можете использовать какое захотите мясо.
Готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Куриный фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль/Перец - по вкусу
Приготовление:
Растоврить соль в горячей воде, нужен прям кипяток, и влить в тесто.
Добавить подсолнечное масло и перемешать ложкой до тех пор пока тесто чуть не остынет и начать месить руками.
Месим тесто минут 7, должно получиться достаточно крутое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в сторону на 30 минут. За это время приготовим начинку.
Ну тут все просто. В фарш добавляем мелко нарезаный лук и морковь натертую на мелкой терке. Посолим и поперчим по вкусу. Если фарш суховат - можно добавить чуть воды. Перемешаем.
Тесто делим на шарики размером примерно с мяч для пин-понга. Раскатываем в тонкий круг, на одну половину ставим начинку, накрываем второй, хорошо запечатываем края. Лишнее тесто с краев вырезаем ножем для пицы, можно фигурным - что бы получились красивые края, или простым ножем.
Жарим в достаточно большем количестве масла с обеих сторон, чтобы чебуреки на половину были в масле.
Выкладываем из сковороды на бумажные полотенца или салфетки что бы масло впиталось.
Как чуть остынут - можно есть тепленькими.
Приятного аппетита!
#рецепты #чебуреки #чебурекисмясом #чебурекирецепт #готовитьздорово #простыерецепты #легкиерецепты #тесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6