#рецепты
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт
Сырки — 2 шт
Брокколи — 200 гр
Картофель — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Соль, растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами и брокколи:
Для начала шампиньоны нарезаем и обжариваем в течение 5-10 минут. Затем морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи, но можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку и добавляем в суп. Варим еще 5 минут, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (по желанию) и даем потомиться супу еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков
1 крупная луковица
50 гр сливочного масла
1 ч.л. порошка карри
0,5 л готового куриного бульона
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков:
Сперва очистите и измельчите лук, кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Затем в большой кастрюле для супа растопите масло, положите лук и обжарьте его в течение 3 минут. Добавьте кабачки, перемешайте и присыпьте карри. В кастрюлю влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Варите на слабом огне под крышкой примерно 20 минут. Затем снимите суп с огня и при помощи погружного беспроводного блендера взбейте в пюре. Разлейте по тарелкам и подавайте со сливками и свежей зеленью.
Провансальский тыквенный суп
Ингредиенты:
4 л куриного бульона
500-600 гр тыквы
200 гр индюшиных или куриных сосисок для гриля
2 зубчика чеснока
2 луковицы
0,5 ч.л. паприки
1 ч.л. прованских трав
1 щепотка красного перца чили
Сливки 10% — 100-150 мл
Рис — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Рецепт приготовления провансальского тыквенного супа:
Сперва тыкву очищаем от середины и шкурки, нарезаем кубиками и отправляем в бульон вместе с одним зубчиком чеснока. Затем доводим до кипения и продолжаем варить на маленьком огне до мягкости тыквы. На сковороде на оливковом масле обжариваем не сильно мелко нарезанный лук и порезанные кружками сосиски. В отдельной кастрюле варим рис на медленном огне.
Сваренную тыкву и чеснок вылавливаем из бульона и разбиваем блендером в пюре. Его обратно отправляем в бульон, туда же кладем обжаренный лук с сосисками и проваренный рис. Добавляем все специи, доводим до кипения, провариваем еще примерно 10 минут. В конце готовки вводим в суп сливки. Подаем с чесночными гренками.
Итальянский суп с креветками
Ингредиенты:
450 гр креветок
4 ст.л. оливкового масла
1/2 репчатого лука
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
3 стакана молока
1 лавровый лист
Соль — по вкусу
4 листа базилика
3 перышка зеленого лука
2 стакана бульона
Рецепт приготовления итальянского супа с креветками:
Для начала очистите креветки и приготовьте все ингредиенты. Затем обжарьте лук и стебель сельдерея. Добавьте муку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и протушите пару минут. После этого влейте молоко и два стакана бульона. Хорошенько все перемешайте. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса по вкусу. Варите в течении 7-10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7