#рецепты
Рыбные котлеты с зеленью и шпинатом
Ингредиенты
филе речного окуня 250 г
Филе лосося 250 г
Петрушка 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Шпинат 150 г
Панировочные сухари 50 г
Яйца 2 шт
Растительное масло для жаренья
Черный молотый перец
Приготовление
Рыбное филе измельчить ножом. Пропустить через мясорубку шпинат, лук и петрушку.
Добавить рыбу, посолить, поперчить. Отделить желтки от белков, белки взбить. Желтки смешать с фаршем, затем аккуратно ввести взбитые белки.
Еще раз тщательно перемешать и слепить котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на масле.
Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
сок лайма для соуса 4 ст.л.
светлый соевый соус для соуса 1 ст.л.
красный молотый перец для соуса щепотка
душистый перец 10 горошин
чеснок 1 зубчик
тертая цедра лайма 2 ч..л.
рубленая кинза 2 ст.л.
корень имбиря 1.5 см
филе рыбы 600 г
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление
Для приготовления котлет лучше всего подойдет филе палтуса, лосося или камбалы
Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты в маленьком миске до образования однородной массы. Все ингредиенты рыбных котлет, кроме филе и масла, перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем рыбу. Хорошо измельчаем до образования фарша. Формируем небольшие котлетки. Можно обмакнуть в панировочные сухари.
На сковороду льем масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты. Поджариваем с каждой стороны на среднем огне 2-3 минуты.
Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подаем с кисло-сладким соусом.
Котлеты из щуки с грибами
Ингредиенты
филе щуки 300 г
шампиньоны 40 г
морковь 60 г
лук 40 г
мука 40 г
салат Фризе 20 г
салат Айсберг 20 г
соль, перец по вкусу
Приготовление
Очищенные лук и морковь, промытые шампиньоны произвольно нарезать. Выложить подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, а затем охладить.
Тем временем удалить из щуки кости. Охлажденные овощи и грибы дважды пропустить через мясорубку с щукой, посолить, поперчить. Из получившейся массы сформировать котлеты (4 шт) и панировать их в муке.
Обжарить котлеты с обеих сторон (по 5 минут) до аппетитной корочки на растительном масле, а затем отправить их доготавливаться в духовку (минут на 10). Выстелить тарелку листьями салата, а сверху разместить готовые котлеты.
Простые котлеты из рыбы
Ингредиенты
филе белой рыбы 500 г
соль, перец по вкусу
яйца 1 шт.
сливки 20% 60 мл
лук 1 шт.
манка 60 г
Приготовление
Филе рыбы крупно порезать, проверить, нет ли там мелких косточек. Вес указан для чистого филе. Если рыба замороженная, то ее нужно взять грамм на 200, так как при разморозке вес уменьшится за счет воды. Измельчить филе в блендере или пропустить через мясорубку.
Небольшую луковицу измельчить, соединить лук фаршем, добавить соль и перец. Добавить яйцо и манку. Теперь налить сливки и хорошо перемешать. Дать фаршу постоять полчаса в холодильнике.
Сделать котлеты, запанировать их в манной крупе и обжарить на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев