Для получения золотистой корочки, поставьте готовые кабачки снатертым сверху сыром в разогретую до 200 градусов духовку, буквально, на пару минут. Подавать кабачки лучше всего со сметаной.
Ингредиенты 3 порции
Кабачки (маленькие)
3 шт
Грибы Шампиньоны
200 г
лук
1 шт
Протертые томаты в с/с100
100 мл
Сливки 20%
50 мл
Булгур
100 гр
орегано
1 веточка
вода
50 мл
оливковое масло
4 ст л
сыр
50 г
соль/перец
по вкусу
Приготовление
1 этап
Каждый кабачок режем на несколько равных частей, высотойпримерно 5-7 см. Из каждой части кабачка чайной ложкой вынимаем мякоть, но не до конца. Должна получиться имитация стаканчика с дном.
2 этап
Мелко режем шампиньоны и лук.
3 этап
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и обжариваем лук игрибы на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно 10 минут, пока не выпарится сок от грибов.
4 этап
Добавляем томаты и сливки, перемешиваем и готовим еще примерноминуту.
5 этап
Перекладываем лук и грибы в отдельную емкость, добавляемпромытый булгур, соль и перец. Тщательно все перемешиваем и начиняем кабачки получившейся смесью.
6 этап
В чашу мультиварки наливаем воду, чтобы она немного закрываладно. Ставим кабачки и кладем веточку орегано.
Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 30 минут.
После сигнала посыпаем кабачки тертым сыром и закрываем крышку на несколько минут, чтобы он расплавился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1