Для приготовления понадобится:
рис - 150 гр (у меня длиннозернистый)
мякоть говядины - 500 гр
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 головки
масло растительное - для жарки
соль и специи - по вкусу
куркума - на кончике чайной ложки
вода - 1-1,5 стакана(примерно)
Говядину вымыть и нарезать на небольшие кусочки
Морковь и репчатый лук очистить,морковь нарезать на тонкие брусочки, репчатый лук нарезать полукольцами
Рис хорошенько промыть и залить водой минут на 30
В сковороде с высоким бортиками обжарить лук до золотистого цвета ,затем добавить нарезную говядину и
обжарить помешивая до золотистого цвета со всех сторон
Следом добавить морковь и обжарить её минут 10 до мягкости
Добавить к обжаренной говядине с овощами промытый рис, воду,с солью,специями и куркумой
Разровнять аккуратно и равномерно рис.
Вода должна полностью покрывать рис,примерно на 2-2,5 см, в центр и добавить не очищенную головку чеснока
Накрыть крышкой ,довести до кипения ,затем огонь уменьшить на минимум и готовить до готовности не мешая и не открывая крышку минут 30-40,затем плов выключить, перемешать,накрыть крышкой и дать настоятся минут 15-20
Наш плов готов
Приятного аппетита !!
Автор: Ольга Романова


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев