Чизкейк, от которого невозможно поправиться 🙌
🔥 КБЖУ на 100 гр: 74/9/2/5 🔥
📖 Ингредиенты на форму 18 см:
🥧Основа:
Кефир 2,5% - 85 гр.
Мука рисовая - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Какао - 15 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Подсластитель - по вкусу.
🍒Вишневый слой:
Вишня б/к - 280 гр.
Творог мягкий 0% - 680 гр.
Вода - 100 гр.
Желатин - 20 гр.
Подсластитель по вкусу.
🍫Шоколадный слой:
Горький шоколад - 20 гр.
Молоко 2,5% - 150 гр.
Какао - 5 гр.
Подсластитель по вкусу.
Желатин - 5 гр.
👩🏻🍳Приготовление:
🥧Для основы смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Можно смешивать всё сразу в силиконовой форме или пластиковом контейнере. Получившееся тесто отправляем в микроволновку при максимальной мощности на 6 минут.
🍒Для вишнёвого слоя перебиваем вишню блендером с подсластителем и мягким творогом.
Отдельно в ёмкости смешиваем желатин и воду, размешиваем и даём постоять 5 минут. Импульсами по 15-20 секунд растворяем желатин в микроволновке либо на водяной бане.
Растопленный желатин добавляем к вишне и ещё раз перебиваем блендером.
⚠На основу в форму выливаем вишнёвый слой и даём постоять в холодильнике 2 часа.
🍫Для шоколадного слоя в ёмкости смешиваем молоко, шоколад, подсластитель, желатин и какао. Импульсами греем в микроволновке до растворения желатина и шоколада.
⚠ Достаём из холодильника чизкейк, должен был немного схватиться. Аккуратно ложкой выливаем шоколадный слой и убираем в холодильник ещё на 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев