🍇
Он отлично сочетается с любой ягодой – пробуйте, экспериментируйте! Главное, что этот рецепт очень простой и требует ингредиентов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
соль щепотка
сахар 180 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
кефир (2,5%) - 250 мл
разрыхлитель - 10 г
мука - 260 г
смородина 100 г (внутрь) + 50 г (сверху)
Приготовление:
В миску яйца вбиваем, щепотку соли добавляем и около минуты взбиваем.
К яйцам слегка взбитым добавляем сахар ванильный и сахар обычный. Взбиваем ещё 2-3 минуты.
Кефир вливаем в яичную массу и всё миксером соединяем.
В другой миске муку смешиваем и разрыхлитель, после пересыпаем смесь мучную в жидкие ингредиенты и на слабой мощности миксера до однородности перемешиваем.
Добавляем в тесто ягоды свежие или замороженные. Сегодня я красную смородину использую, которая пирогу придаст кислинку легкую. Аккуратно ягоды вмешиваем в тесто.
Подготовим для выпечки форму. Можно использовать форму с отверстием по центру, квадратную или круглую. Я беру форму разъёмную диаметром 20 см, дно которой бумагой для выпечки застилаю.
Переливаем тесто в форму подготовленную, потрясём слегка, дабы оно распределилось равномерно, и сверху ягоды выкладываем.
Отправляем пирог в духовку до 180 градусов разогретую на 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой деревянной – она должна выходить сухой и чистой.
Достаём из духовки пирог и даём ему в форме остыть.
Затем извлекаем его, бумагу для выпечки снимаем и на тарелку перекладываем. Посыпаем сверху пудрой сахарной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1