Итак, у меня горбуша потрошеная без головы. Аккуратно, руками снимаю кожу, так же руками отделяют мякоть от хребта.
Затем смешиваю 2 (без верха) ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Обваливаю крупные куски рыбы в этой смеси и оставляю на два часа НЕ в холодильнике. Через два часа сливаю образовавшиуюся жидкость и затем убираю в холод. На следующий день достаю рыбу, добавляю 1ст.л. раст. масла, перемешиваю и отправляю в холод ещё на день. Итого посол занимает два дня. Рыба хорошо просаливается, получается очень вкусной. Соли можно брать и меньше, если любите менее соленую. Мы любим посолонее))
С хребта, кстати, я варю небольшую кастрюлю ухи (луковица, морковь, пару картофелин, хребет заливаем холодной водой и провариваем + кусочек сливочного масла по окончанию варки) - получается очень вкусно.
Итого за 200 рублей мы получаем 330 г. солёной горбуши в масле и бонусом ушицу - на мой взгляд довольно удачно, учитывая, сколько сейчас в магазине стоит пресерва из горбуши.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев