Густой кремовый, не жирный суп. Для его приготовления можно использовать замороженную или консервированную кукурузу.
Ингредиенты:
сельдерей — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
молоко — 2 ст.
картофель — 1 шт.
кукуруза консервированная — 2 ст.
тимьян — 1 ч. л.
лук зеленый — 3 пера
сельдерей (стебель) — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезать лук и стебель сельдерея. В сотейнике разогреть оливковое масло.
Добавить лук, сельдерей и сушеный тимьян и готовить, помешивая, минут 5, пока овощи не начнут подрумяниваться. Посыпьте их мукой, перемешайте и готовьте еще пару минут. Добавить молоко, очищенный и нарезанный кусочками картофель. Довести до кипения и варить, помешивая время от времени, до готовности картофеля, минут 10. Мелко нарезать зеленый лук и зелень сельдерея. Положить в суп вместе с кукурузой (замороженной или консервированной). Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита! https://vk.com/wall-77012503_1963
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев