1)Панкейки на рисовой муке:
Ингредиенты:
Мука рисовая – 120 г.
Молоко – 140 мл.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка.
👩🍳Готовим:
Отделяем белки от желтков, взбиваем в миске до устойчивых пиков. В другой миске соединяем желтки с оставшимися ингредиентами, перемешиваем с помощью миксера. В получившуюся смесь лопаткой вмешиваем взбитые белки. Выпекаем на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
2)Овсяно-банановые панкейки
Ингредиенты:
Овсяная мука – 100 г.
Молоко 2,5 % – 100 мл.
Бананы – 250 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – ½ ч. л
👩🍳Готовим:
Взбиваем в блендере яйцо и немного соли. Кладем бананы, порезанные кусочками, измельчаем. Добавляем молоко, овсяную муку, разрыхлитель, перекручиваем в блендере. Жарим без масла, на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны.
Можно промазать панкейки начинкой:
Смешиваем в блендере 150 г творога, 3 ст. л. сметаны и 2 ч. л. меда. Промазываем творожным кремом, складываем стопочкой в тортик.
3)Овсяные ПП-панкейки с яблоком
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 100 г.
Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 15 г.
Молотая корица – ½ ч. л.
Сахарозаменитель.
Мука цельнозерновая – 90 г.
Разрыхлитель – 7 г.
Яблоко – 1 шт.
👩🍳Готовим:
Овсяные хлопья заливаем молоком, замачиваем 15 минут. Затем вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, сахарозаменитель, корицу, щепотку соли. Смесь хорошо вымешиваем венчиком. Просеиваем муку с разрыхлителем. Яблоко избавляем от сердцевины, нарезаем мелким кубиком, вмешиваем в тесто. Обжариваем блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.
4)Панкейки с бананом и творожным сыром
Ингредиенты:
Бананы – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука ц/з – 2–3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Творожный сыр – 70 г.
👩🍳Готовим:
Складываем в блендер все, кроме сыра. Измельчаем до гладкости. На разогретую сковородку половником выкладываем тесто, разравниваем поверхность. В центр панкейков кладем по чайной ложке легкого творожного сыра, сверху – еще немного теста. Переворачиваем в тот момент, когда корочка сверху немного запеклась. Складываем блины стопкой, кладем сверху горсть ягод, поливаем сиропом топинамбура.
5)Творожные панкейки из мягкого творога
Ингредиенты:
Мягкий творог 5%– 250 г.
Яйца – 2 шт.
Мука рисовая – 120 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Подсластитель – по вкусу.
👩🍳Готовим:
Выкладываем в миску мягкий творог, яйца, сахарозаменитель. Взбиваем венчиком до однородности. Просеиваем рисовую муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Обжариваем творожные панкейки на сковороде без масла, под закрытой крышкой, огонь минимальный.
6)Тыквенные ПП-панкейки
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 120 г.
Кефир – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч. л.
Мука цельнозерновая – 180 г.
Корица – 1 ч. л.
Масло сливочное – ½ ст. л.
Подсластитель, соль.
👩🍳Готовим:
Тыкву чистим, режем кусочками, запекаем в духовке при температуре 160 градусов до мягкости. Затем пробиваем блендером до состояния пюре. Смешиваем венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, подсластитель, соль. Вмешиваем просеянную муку с содой и корицей, добавляем растопленное масло. Выпекаем на сухой разогретой сковороде.
С заботой о вашем здоровье 🤗
#ппрецепты
#ппзавтрак
#пппанкейки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев