Ингредиенты:
сливки (10%) 1 стакан
небольшая сладкая тыква 0,5 шт
картофель 3-4 шт
лук репчатый 0,5 шт
морковь 1 шт
масло сливочное 50 гр
вода 1 л
батон 4-5 ломтиков
соль, перец по вкусу
приправа для супов 1-2 ч л
мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) 2 ст л
Приготовление:
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нашинковать на терке и поджарить на сливочном масле до мягкости и золотистости лука. Картофель очистить, вымыть, нарезать произвольными кубиками и отварить в подсоленной воде 25 минут. Воду из-под вареного картофеля слить в отдельную емкость. Тыкву вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и запечь в духовке до готовности.
В блендер переложить все подготовленные овощи, измельчить.
В воду, в которой варился картофель, переложить овощное пюре, добавить сливки, приправу и довести до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. В конце варки добавить вымытую мелко нарубленную свежую зелень.
Батон нарезать кубиками, отправить на 10-15 минут подсушиться в духовку, периодически помешивая, чтобы не подгорели, до золотистого цвета. Можно слегка посолить по вкусу. Вынуть из духовки, остудить. При подаче на стол супчик можно заправить сметаной и посыпать сухариками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев