Традиционно, яйца очень любят в Испании. Омлет, национальное достояние любого региона этой жаркой страны. Этот рецепт с севера, из гордой Страны Басков. Вкусный, полезный завтрак из доступных продуктов.
Яйца - 4 шт
Перец зеленый - 110 г
Масло сливочное - 10 г
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 зубчик
Помидоры - 450 г
Листья базилика - 0,5 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Удалить кожицу и зерна у помидоров, нарезать кубиками. Помидоры нужно брать твердые.
2. Обжарить перцы в растительном масле, масло слить (1 десертную ложку нужно сохранить). Нарезать перцы полосками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить масло, оставшееся от перцев, положить лук и обжарить в течение 10 минут, не доводя до коричневого цвета.
3. Положить измельченный чеснок и помидоры, перемешать, добавить соль, перец, базилик и готовить 20 минут. Положить полоски перца.
4. Взбить яйца, влить их в сковороду. Мешать до тех пор, пока масса не начнет густеть, а яйца не будут готовы. Снять сковороду с огня и, не прекращая мешать, подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев