Ингредиенты:
100 г шлифованного риса,
500 г фарша,
1 кг болгарского перца,
1 луковица,
1 кабачок,
2 помидора,
2 зубка чеснока,
зелень,
2 л мясного бульона,
30 г сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец на кончик ножа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рис хорошо промой, помести в кастрюлю, залей горячим мясным бульоном и вари 10-15 минут. Перец помой, срежьте хвостики в виде шляпок и вычисти семена. Пробланшируй перец 2 минуты в кипятке.
Лук порежь и спассеруй на сливочном масле до золотистого цвета. Кабачок мелко порежь. Соедини фарш, кабачок, лук, рис, соль, специи и тщательно перемешай. Перец наполни фаршем, сверху накрой крышечками с хвостиком, уложи в кастрюлю, залей бульоном, чтобы он не полностью покрывал перец, и туши на медленном огне.
Приготовь соус. Помидоры пробланшируй в кипятке 2-3 минуты. Сними с них кожуру и измельчи. Измельчи чеснок. Мелко порежь зелень. Спассеруй помидоры на растительном масле, затем добавь немного бульона, чеснок и зелень и дай покипеть 3-5 минут, помешивая.
Залей соусом фаршированный перец и туши еще 30-40 минут.
Готовый фаршированный перец подавай горячим с соусом.
#свежиерецепты #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1