Никто из ваших гостей и близких не сможет определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий.
Грудинка копченая — 500 г
Багет — 2 шт.
Бульон — 2 л
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Горчица — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Морская соль
Молотый черный перец
- Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким".
Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.
В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.
Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.
Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.
Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.
Подаем с гренками!
А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев