Апельсиновый пирог - отличный вариант десерта для всей семьи. Процесс его приготовления не является сложным и не отнимает много времени. Предлагаем вам несколько интересных рецептов. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием. Классический рецепт Необходимые продукты: 200 г белого сахара; три яйца; 3 ч. л. разрыхлителя; половина стакана коричневого сахара; 3 апельсина; стакан молока; 250 г пшеничной муки; несколько грецких орехов; сахарная пудра. Апельсиновый пирог (рецепт): Сначала нужно сделать тесто. Берем глубокую чашку, высыпаем муку, добавляем белый сахар и разрыхлитель. Все это хорошенько перемешиваем. Разбиваем куриные яйца. Вымешиваем будущее тесто венчиком. Добавляем стакан молока. У нас должна получиться масса, напоминающая по консистенции густую сметану. На некоторое время убираем тесто в сторону. Приступаем к обработке апельсинов. Очищать их от кожуры не нужно. Нам нужна половина фрукта. Нарезаем ее дольками (примерно 6-7 штук). Эти кусочки будут использоваться в качестве украшения пирога. Оставшиеся 2,5 апельсина очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Начинка для нашего пирога готова. Форму для запекания надо застелить специальной бумагой. Выливаем туда 2/3 теста. Сверху выкладываем половину апельсиновых кубиков. Затем доливаем 1/3 теста. Добавляем оставшиеся кусочки апельсина. Теперь отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 50 минут. Займемся приготовлением украшения. Берем небольшую кастрюлю, всыпаем коричневый сахар и заливаем водой (можно холодной). Ставим на маленький огонь. После полного растворения сахара можно добавить в сироп апельсиновые дольки. Варим все эти ингредиенты 30 минут. Достаем из духовки форму с пирогом. Даем ему немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами. Завершающим штрихом будет выкладка карамелизированных долек апельсина. Здесь можно подключить свою фантазию. Итак, апельсиновый пирог готов к подаче на стол. Желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев