#рецепты
Рулет из лаваша с курицей, грибами и соусом Бешамель
Ингредиенты:
Лук - 300 г (3 шт.)
Куриное филе - 700 г
Шампиньоны - 300 г
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Помидоры - 700 г
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Лаваш - 2 листа
Сыр - 100 г
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 30 г
Молоко - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Приготовление рулета:
Немного обжарьте лук (100 г) и добавьте грибы с куриным филе. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности около 20 минут.
На отдельной сковороде обжарьте лук (200 г) с помидорами, сушеным базиликом, солью и перцем около 10 минут.
Также приготовьте соус Бешамель. Для этого растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. В получившуюся жидкость тонкой струйкой вводите молоко и активно размешивайте. Когда соус загустеет добавьте в него соль и мускатный орех.
Собирать рулет нужно так: лаваш смазать частью соуса, выложить половину томатной массы, добавить половину куриной массы и накрыть еще одним листом лаваша. Повторить процедуру. Сверху посыпать сыром, скрутить рулет и смазать остатками соуса.
Запекать рулет нужно в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Рулет из лаваша с яйцом и шпротами
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт.
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Сыр твёрдый - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Шпроты - 200 г (1 банка)
Лук зелёный - 6 перьев
Приготовление:
Лаваш смажьте половиной плавленного сыра и притрусите всю поверхность натёртым сыром. Накройте лавашем и опять смажьте сыром.
Вареные яйца натрите на тёрке и распределите по поверхности лаваша так, чтобы осталась небольшая полоска для склеивания после скручивания.
Сверху распределите размятые вилкой шпроты и посыпьте зелёным луком.
Скрутите рулет, заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час для пропитки.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт.
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Листья салата - 6 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Приготовление:
Лаваш смажьте половиной плавленного сыра и накройте листьями салата. Выложите еще один свой лаваша и смажьте оставшейся частью сыра.
Куриное филе отварите и измельчите, выложите поверх сыра.
Сверху распределите корейскую морковь.
Сверните рулет, заверните в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час.
Рулет из лаваша с ветчиной и маринованными огурцами
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Огурцы маринованные - 200 г
Ветчина - 200 г
Приготовление:
Лаваш смажьте плавленым сыром.
Огурцы и ветчину измельчите в блендере. Выложите получившуюся массу на лаваш.
Сверните рулет, заверните в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев