Тесто:
2яйца.
2ст.л. меда.
1ст. сахара.
2ч. л. соды.
50гр. маргарина.
3ст. л. какао.
Мука- сколько возьмет (примерно 2,5 ст)
Крем:
Сметана– 400гр(у меня 26%, чем жирнее тем лучше)
Сахар– 1 ст.
Масло слив – 100гр.
Приготовление:
1.Яйца,мед, сахар и маргарин положить в миску, перемешать и поставить на водяную баню,помешивая до образования однородной массы. Добавить соду и хорошо размешать, держать на бане, что бы она увеличилась в объеме и побелела. Затем в горячую массу добавить какао(просеянную) перемешать. Затем добавить муку, по не многу до образования мягкого пластичного теста, которое хорошо раскатывается. Тесто делим на 6 частей, каждый корж выпекаем отдельно при 200 С 3-4 мин. (я беру 2 куска пергаментной бумаги раскатываю сразу тесто на 1 кусочке – в духовку , пока корж печется на 2-ом куске раскатываю следующий корж. Первый корж достаем, на противень сразу ложу уже раскатанный 2 корж, 1 корж снимаем с бумаги и на этой же бумаге раскатываем следующий корж.Так процесс выпечки длиться быстрее и противень чище.) Готовый корж обрезать по форме, обрезки можно покрошить и использовать для украшения.
Крем:
Сметану взбиваем с сахаром до загустения и растворения сахара. Отдельно взобьём мягкое масло, затем добавим его к сметане и еще хорошо взбить.(если добавить не взбитое масло, то оно плохо распределиться по крему и останется кусочками) Каждый корж промазать кремом, украсить по вкусу. Торт желательно делать вечером, что бы он пропитывался всю ночь.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев