Без ума от этого блюда…
Не раз убеждался: от того, как нарезаны ингредиенты, зависит вкус всего блюда! При приготовлении этого ароматного жаркого из курицы очень важно нарезать морковь кружочками, а не тереть ее. Также важно добавить брокколи в самом конце: иначе капуста разварится и станет безвкусной…
Жаркое с курицей по этому рецепту я считаю своим фирменным блюдом, я совсем не умею готовить, а здесь всё так легко… И получается отменно: в меру острая и пряная курица с божественно нежным соусом!
Жаркое из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе или рубленых куриных бедрышек
1 ст. л. оливкового масла
200 г брокколи
3 моркови
2 зубчика чеснока
немного красного перца чили
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
2 ст. л. измельченного свежего имбиря
4 ст. л. кукурузного крахмала
1/3 ст. воды
1/3 ст. соевого соуса
1/4 ст. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В маленькой кастрюле смешай все ингредиенты для соуса и провари его на маленьком огне в течение 5 минут.
Поджарь курицу, нарезанную тонкими ломтиками, на оливковом масле.
В сковороду добавь морковь, измельченный чеснок и готовый соус, немного потоми. Затем добавь вареную капусту брокколи в почти готовое блюдо.
Приправь курицу острым перцем по желанию и подавай блюдо горячим с рисом или лапшой.
Подробный рецепт приготовления ароматной курочки смотри в видео. Очень вкусен вариант этого блюда с фасолью или грибами.
Пожелай друзьям приятного аппетита, показав им этот рецепт. Горячие блюда продлевают жизнь и улучшают пищеварение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев