Ингредиенты (на 4-8 порций):
Куриные окорочка – 4 шт.,
Лимон (крупный) – 1 шт.,
Приправа «Хмели-сунели» – 4 ч. ложки (с горкой),
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
Чеснок – 4 крупных зубчика,
Перец чили свежий (красный) – 1 шт.,
Картофель мелкий – 8-16 шт. (в зависимости от количества порций),
Майонез – 1 упаковка (150 мл),
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Окорочка разделите на ножки и бедрышки, положите в большую миску, к ним добавьте нарезанный крупными кольцами лук, лимон, нарезанный полудольками, мелко нарубленный перец чили, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Все перемешайте руками так, чтобы овощи дали сок. Заправьте майонезом и еще раз размешайте, обваливая курицу в маринаде. Прижмите окорочка тарелкой, накройте миску крышкой и уберите в холодильник.
На следующий день почистите картофель, выложите его по периметру противня, в середину уложите куриные окорочка и сверху вылейте весь маринад так, чтобы он попал и на картошку. Запекайте в духовке в течение 40-45 минут при 185 градусах. Если у вас противень стеклянный, то можете подавать блюдо на стол прямо в нем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев