НЕЖНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С СУХОФРУКТАМИ
Понадобится:
- Тыква - 200 г.
- Сахар - 80 г.
- Курага - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Хлопья - 80 г.
- Корица - 0, 5 ч. л.
- Растительное масло - 80 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка

Приготовление:
1. Тыкву очищаем, удаляем семена, если они есть, и нарезаем небольшими кубиками.
2. Отправляем кубики тыквы в чашу блендера и измельчаем, но не в пюре; оставляем небольшие кусочки.
3. В отдельной чаше смешиваем яйца и сахар.
4. Добавляем корицу и соль.
5. Добавляем овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, перемешиваем.
6. Добавляем нарезанную курагу или другие сухофрукты, также можно использовать орехи.
7. В последнюю очередь вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли и увеличились в объёме.
8. После того как хлопья набухли, распределяем тесто по формочкам; я использую бумажные формы для капкейков, наполняем их практически под самый край.
9. Отправляем кексы в заранее разогретую духовку на 180 °C на 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
10. После того как кексы приготовились, даём им полностью остыть.
Вот и все, кексы готовы, можно заваривать вкусный чай.
Приятного аппетита!
Нет комментариев