Понадобится:
Для теста:
Мука - 250 г.
Какао - порошок - 55 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 г.
Масло сливочное - 60 г.
Масло растительное - 60 г.
Молоко - 280 мл.
Уксус - 1 ст. л.
Сода - 1 . 5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Ванилин - 3 г.
Для глазури:
Какао - порошок - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 4 ст. л.
Сливочное масло - 20 г.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: заранее просеянную муку, какао, сахар, соль, соду, ванилин, перемешиваем. В сухую смесь добавляем молоко, яйца, растительное масло, перемешиваем. Теперь полученную массу переливаем в чашу миксера, добавляем сливочное масло и уксус, хорошо взбиваем. Тесто готово, взбивали мы его три минуты, после взбивания оно у нас посветлело. Дно чаши мультиварки застилаем пергаментной бумагой смазанной растительным маслом. Диаметр моей чаши 20 сантиметров. На мультиварке выбираем режим "Выпечка" и жмем кнопку "Старт". Автоматически моя мультиварка выдает время приготовления 50 минут. Но мы готовность проверяем шпажкой. Если Вы собрались выпекать данный пирог в духовке, то выпекайте его при 180 градусах 50 - 55 минут, готовность так же проверяем шпажкой. Мой пирог готовился 1 час 10 минут. Перед тем как извлечь пирог из чаши или формы, даем ему немного остыть. Пока пирог остывает до конца, приготовим глазурь. Для этого берем кастрюльку, в которой находится какао и сахар ставим их на огонь и перемешиваем. Потом добавляем молоко, глазурь постоянно промешиваем, не даем ей пригореть. Когда глазурь уже на грани закипания, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем и отключаем плиту. Ждать пока остынет глазурь не нужно, иначе она застынет, поливаем пирог горячей глазурью. Пирог готов, берем чай, кофе, молоко, разрезаем пирог на кусочки побольше и наслаждаемся великолепным вкусом Мега - шоколадного пирога!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь! Учимся готовить с Егором Михеевым 2.0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев