#Цукини
⤵ Ингредиенты:
2 средних цукини
1 крупный помидор
1 крупная луковица
3-4 зубка чеснока
3 ст. л. соевого соуса
специи по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Цукини помойте и обрежьте хвостики, носики. Повреждения на кожуре тоже нужно удалить. Разрежьте каждый цукини вдоль на две части, а затем поперек на тонкие половинки кружочков – так обычно режут огурцы на салат.
2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выложите нарезанные цукини и на среднем огне обжарьте, помешивая, минут 5-7. Кстати, если цукини найти не удалось (а они не везде есть), то можно взять обычные кабачки, но вкус, конечно же, будет совсем другой.
3. Помидор помойте и нарежьте мелко, репчатый лук, почистив, нарежьте половинками колечек. Переложите помидор и лук в сковороду, перемешайте и тушите уже на слабом огне минут 5-7.
4. Чеснок нужно почистить и пропустить через специальный пресс либо же нарезать мелко ножом. Переложите чеснок в сковороду и долейте соевый соус. Можно взять классический соус, а можно со «вкусом» — грибной, имбирный, чесночный. Также добавьте любые специи. Можно сделать закуску более пикантной, добавив измельченный жгучий перец и молотый красный перец.
5. Тушите овощи в соевом соусе еще минут 5. Вот и все, тушеные цукини готовы. Подавайте блюдо горячим или охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев