Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Колбаса плотная, с ароматом чеснока и специй.
Список ингредиентов:
легкое свиное -700гр,
сердце свиное - 450гр,
печень говяжья - 450гр, (свиную желательно вымочить в молоке, чтобы не горчила)
сало щековина - 500гр,
лук реп. - 300гр, (2 большие луковицы),
чеснок -30гр, (1\2 головки),
масло раст. - 30гр.
при варке:
соль -1ст л с горкой,
кориандр -1ч.л,
перец душист. горошек - 5 шт,
перец черн. горошек -10-15шт,
в фарш:
соль - 1ч.л(по вкусу),
перец черн. - 1/2ч.л,
смесь перцев - 1 ч.л.,
мускат молотый - 1/2ч.л,
Черева натуральные - 3м
Все субпродукты вымачиваем пару часов в воде, нарезаем крупным куском, чтобы прошли в мясорубку. Сало нарезаем вместе со шкурой, так как в ней находятся все связующие, клейкодающие вещества. Отправляем сразу в кастрюлю в которой будем варить.
Печень с луком нарезаем произвольной формы и обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Сначала обжариваем лук, до приятного аромата, затем добавляем печень.
Слегка обжариваем и отставляю в сторонку, даем остыть.
После закипания воды, даем минут 5 субпродуктам покипеть, всю воду сливаем. Заливаем чистой водой, добавляем в кастрюлю соль 1 ст.л, кориандр 1 ч.л, перец душистый горошек 5 шт, перец черн. горошек 10-15шт.
Варим субпродукты, после закипания 25 минут, вынимаем из кастрюли, даю остыть. Сало оставляем варится ещё на 30 минут. Затем достаем его, слегка остужаем.
Пока остывают продукты подготавливаем черева. Замочиваем в теплой воде, промываем, пропускаем через них воду.
Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке. Добавляем чеснок, и обжаренную с луком печень с соком образовавшимся во время жарки.
В перекрученные субпродукты добавляем специи. Смесь перцев 1 ч.л., перец черный 1/2 ч.л, мускатный орех молотый 1/2 ч.л, он дает особый , тонкий вкус и аромат. Пробуем на соль, добавляем 1 ч.л.
И снова фарш перекручиваем второй раз, решетку берем среднею.
Фарш получается вязкий не рассыпчатый, если не достаточно влажный, можно добавить бульон, в котором варилось мясо.
Начинять будем с помощью насадки на мясорубке. Черева насаживаем на насадку под конус, сколько вошло, остальные отрезаем.
И не спеша заполняем оболочку, равномерно распределяя фарш, чтобы колбаса была не тугая, а в меру плотная.
Перевязываем шпагатом. В середине батона колбасу просто перекручиваем, если попадает воздух, прокалываем иглой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев