#Драники, #КартофельнаяЗапеканка, #КартофельныеОладьи
Картопляники (пирожки с начинкой) — очень популярное блюдо украинской кухни. Это разновидность пирожков из теста с картошки и с начинкой из мяса, овощей, грибов. Пирожки жарят на смальце или в жире и подают горячими. Картопляники можно есть как второе блюдо или подавать их к борщу и бульонам. В нашем рецепте мы расскажем о невероятно мягких картофельных картопляниках с начинкой из квашеной капусты с яблочками.
* Ингредиенты и фото - на сайте *
✅ Вареный картофель разомните в пюре, добавьте соль, перец, вбейте яйцо, перемешайте и введите муку. Получится мягкое тесто.
✅ Для начинки замочите в кипятке чернослив на 10-15 минут, затем слейте воду и измельчите. Яблоко натрите на терке. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук, затем добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут. Затем добавьте тертое яблоко и чернослив, прогрейте минуты.
✅ Тесто разделите на две части, каждую еще на 6 шариков. Присыпьте мукой стол и сделайте 12 лепешек. В центр каждой выложите по ложке начинки и скрепите края в пирожки.
Осталось только обжарить пирожки с начинкой на масле на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Друзья! Рекомендуем Вам рецепт из картошки — Картошка пай на мелкой терке — аналог картофеля фри — для закуски или в салат - следующий рецепт
✔ Рецепт * Картопляники -украинские картофельные пирожки с начинкой * с Пошаговыми фото читайте на нашем сайте Готовим Вкусно! (без рекламы!!)
✅ https://cook-dream.ru/kartopljaniki-ukrainskie-kartofelnye-pirozhki-s-nachinkoj/ ✅ Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ, чтобы мы чаще выкладывали для Вас НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!
✅ Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ с Вашими близкими и друзьями!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1