Тилапия – очень вкусная рыба, которая по своим вкусовым качествам немного уступает пангасиусу. Однако эта пресная рыба импортируется из Китая, а не Вьетнама. Что же касается внешнего вида, то она очень напоминает хорошо знакомого нам окуня.
Тилапия уже давно приобрела широкую популярность во многих странах нашего мира. И это не удивительно, так как в ней содержится множество витаминов и белков. Что же касается вредных жиров, то их здесь практически нет. Именно из-за этого ее рекомендуют есть тем, у кого низкий иммунитет и кто страдает из-за лишнего веса.
Обратите внимание на то, что на нашем рынке в продажу, как правило, поступает филе тилапии. Другие же части рыбы идут на приготовление костной муки, что используется для откорма новой партии.
С тилапии можно приготовить множество вкусных блюд. Главное – подобрать подходящий рецепт, который понравится и вам, и вашим родственникам.
Классически рецепт
Ингредиенты:
филе талии – 2 шт по 100 грамм;
лимон;
приправа для рыбы;
соль, перец;
майонез – 0,5 стакана;
сметана – 0,5 стакана;
свежий укроп;
лимонный сок.
Приготовление:
Разогрейте духовку и смажьте форму маслом.
Филе хорошо натрите солью с обеих сторон. Посыпьте перцем и приправой.
Поставьте рыбу в форму и выложите сверху на нее слой из лимона.
Поставьте в духовку на 20 минут.
Смешайте майонез, сметану, сок и укроп. Приготовленной жидкостью полейте рыбу за 2 минуты до готовности.
Талия с вешенками
Ингредиенты:
вешенки – 200 грамм;
мука – 2 ложки;
растительное масло;
сливки – 1 стакан;
перец, соль;
талия – 2 шт по 500 грамм.
Приготовление:
Разделите рыбу, отрежьте жабры, плавники и голову. Разделите тушку на небольшие кусочки.
Посолите и поперчите их.
Грибы порежьте полосками и обжарьте на растительном масле.
К готовым грибам добавьте перец, соль и сливки. Доведите до кипения.
Обваляйте рыбу в муке и обжарьте в чистой сковородке на растительном масле. Но учтите, жарить нужно около 3 минут.
Поставьте рыбу на тарелку и полейте сверху соусом.
И напоследок запомните, помимо вторых блюд из этой рыбки можно приготовить отменный суп. Готовится он из кусочков талии и с овощного бульона. Но это уже совсем другой рецепт. Не следует забывать и о том, что слепо следовать рецептам не обязательно. Ведь экспериментируя, вы создадите свой шедевр, которым удивите не только своих родных, но и знакомых.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев