Сегодня молочный улун известен многим жителям нашей страны. И это не удивительно, так как он, в отличие от других чаев, отличается своей легкостью, безупречным вкусом и яркостью. Однако наиболее часто его предпочитают женщины.
Молочный улун выращивается специалистами в Фуцзчяни. Листья данного растения по своим размерам и форме очень похожи на листья Тегуаньинь, но вкус при этом абсолютно разный.
Обратите внимание на то, что заварив такой чай правильно, вы почувствуете сладкие нотки карамели и молока. Именно из-за этого к данному процессу следует подходить ответственно, соблюдая при этом все правила и рекомендации. Только так можно сделать вкусный насыщенный напиток с тонким изысканным ароматом.
Советы от специалистов
Заваривая чай, обязательно учитывайте советы специалистов. Благодаря этому ваш напиток получится очень вкусным и с необычным вкусом. Итак:
Для заварки используйте только чистую родниковую воду. Если у вас ее нет, используйте воду, которая не содержит запаха и не имеет вкус. При этом ее лучше всего не кипятить, а просто довести до кипения.
Перед тем, как приступать к завариванию, обязательно подогрейте чайник. После этого воду слейте и наберите новую.
Заваривая улун в чашке, количество заварок существенно сокращается.
Чем чаще вы используете заварку, тем меньше ей нужно настаиваться.
Чем горячее вода, тем быстрее лист отдаст свой вкус и аромат. Но учтите, заваривать его холодной водой нет смысла.
Заваривайте столько улуна, сколько сможете выпить за один раз.
Как правильно заваривать чай?
Как уже говорилось выше, процесс заварки чая улун очень непростой. Поэтому здесь очень важно соблюдать все рекомендации и советы. В противном же случае ваш напиток будет невкусным, и иметь слегка уловимый аромат.
Для того чтобы правильно заварить молочный чай, следуйте инструкции:
Чайник ополосните горячей водой.
Залейте его кипятком на 20 минут. После этого слейте жидкость.
Теперь опять залейте чайник водой (некипяченой) и добавьте чай.
Воду слейте и снова заполните чайник водой. Обратите внимание на то, что слитая вода не годиться для употребления.
сливать воду рекомендуется три раза. Однако здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
И напоследок запомните, если чай плохо ферментирован (30-20%), то его нужно заваривать точно так же, как и зеленый чай, используя при этом воду, температура которой около 70°С. Что же касается времени заварки, то оно составляет около 2-х минут. Если чай сильно ферментирован, длительность заварки должна составлять не меньше 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев