📝Ингредиенты:
спелые мясистые помидоры – 1 кг;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 50 мл;
орегано – 1 чайная ложка;
соль – 0,5 чайной ложки;
тимьян – 1 щепотка.
📝Как готовить:
Спелые овощи с толстыми стенками, лучше всего – одного размера, вымойте и высушите.
Каждый помидор разрежьте пополам. Удалите из них серединки.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тоненькими полосками.
Смешайте соль, чеснок и специи и разложите их в половинки. Капните в каждую из них немного растительного масла.
Выложите помидоры на противень и отправьте в духовку на самую низкую температуру. Если в вашей духовке – это 50 градусов, помидорам потребуется 4-5 часов. Если минимальная температура – 80 градусов, хватит 2-3 часов. Не забывайте смотреть, чтобы помидоры не пересушились и не подгорели.
Готовые овощи выложите в банку и храните в холодильнике.
________________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев